В системе доступны ответы экспертов на вопросы слушателей вебинара "Методы контроля аллергенов в пищевой продукции. От стандартизации к практической реализации".
В ходе мероприятия были рассмотрены следующие вопросы:
- Проблематика законодательного регулирования информирования потребителя о наличии или возможном наличии аллергенов в пищевой продукции;
- Чем отличается индивидуальная непереносимость отдельных ингредиентов от аллергической реакции;
- Маркировка незаявленных в составе компонентов;
- Методология выявления незаявленных примесей, в т.ч. аллергенов, качественные и количественные методы. Какой метод выбрать. Необходимость аттестованных методик;
- Основные требования ГОСТ Р 71883-2024 "Промышленность мясная. Порядок разработки программы управления аллергенами на предприятиях мясной промышленности".
На вопросы отвечали спикеры вебинара:
- Минаев Михаил Юрьевич, к.т.н., руководитель лаборатории молекулярной биологии и биоинформатики;
- Кузлякина Юлия Алексеевна, к.т.н., руководитель отдела технического регулирования ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова" РАН.
Ознакомиться с ответами можно по ссылке.
Запись вебинара доступна по ссылке.